Тыквенная запеканка с манкой
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Крупа манная — 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву заранее запечь в духовке, затем добавить в нее масло сливочное, яйца, сахар, все тщательно смешать, масло лучше немного подогреть на водяной бане, если тыква еще теплая – размягченное масло можно просто мелко нарезать, оно растает само.
2. В тыквенную смесь добавить манку, разрыхлитель, все смешать, дать тесту немного постоять (7-10 минут) и выложить в смазанную форму.
3. Готовить запеканку в духовке при температуре 160-180 °С 35-40 минут.
4. Перед подачей на стол запеканку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Клара
#выпечка@bon
Следующая запись: Фаршированные куриные голени
Лучшие публикации