Пирог с яблочным повидлом
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 150 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 5 г
Повидло яблочное — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром, затем добавить кефир, соду, муку, подсолнечное масло. Все тщательно перемешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
2. Смазать форму маслом и вылить в неё тесто, затем поместить в духовку и выпекать при температуре 180-200 °С 30-35 мин (время и температура выпекания зависят от характеристик вашей духовки).
3. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем вытащить из формы и аккуратно ножом разрезать его поперек на две части.
4. Сверху смазать яблочным повидлом обе части, верхнюю ещё можно посыпать сверху сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!
Автор: Клара
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сочные котлеты из говяжьего фарша
Лучшие публикации