Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сочные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:

Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Специи — по вкусу
Хлеб (мякиш) — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

1. Перед приготовлением котлет говядину при необходимости разморозить и хорошо промыть под краном. Обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Перемолоть в фарш.
2. Крупную луковицу порезать в произвольной форме и соединить с мясом. Сюда же добавить чеснок, соль и специи (например, черный перец, паприку, кардамон, зиру). Перемолоть все до однородного состояния.
3. Пару кусочков хлеба замочить в кипятке, затем хорошо отжать. Вместе с яйцом отправить в фарш. Затем вымесить его и отбить руками, чтобы получилась однородная плотная масса. Готовый фарш оставить в холодильнике на 2-3 часа.
4. Смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним, и сформировать небольшие котлеты. Накалить на сковороде растительное масло и обжарить на нем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: talianka

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Zhanara Zhanara
Хлеб лучше замачивать в молоке. А чтобы котлетки были сочные, я добавляю пару помидор без кожуры, обработанные в блендере.
Наталья Наталья
а на пару вообще объедение
Наверх