Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожный кекс на оливковом масле с шоколадом

Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
ваниль 1 стручок
мука 1,5 стакана
оливковое масло 1/3 стакана
пекарский порошок 2,5 ч. л.
рикотта 450 г
сахар 1,25 стакана
сливочное масло 70 г
соль 1/2 ч. л.
шоколад 100 г
яйца 3 шт.

Приготовление:

Смешайте муку, соль и пекарский порошок.
Взбейте вместе сливочное масло, рикотту, сахар, оливковое масло, цедру одного апельсина, стручок ванили и яйца.
Добавьте постепенно сухие ингредиенты.
Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Подробите шоколад на мелкие кусочки.
Высыпьте почти весь шоколад в тесто и перемешайте.
Разложите тесто по формочкам и посыпьте зарезервированным шоколадом сверху.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение от 30 до 45 минут - в зависимости от того, какой глубины у вас формочка.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх