Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 150 мл
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г

Начинка:

Яблоки (небольшие) — 3 шт.
Сахар тростниковый — 40 г
Корица —0,5 ч. л.
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20-25 минут, до румяности.
5. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Sofi Sofi
Наверх