Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

Рыбные консервы — 200 г (1 банка)
Картофель — 300 г
Морковь — 200 г
Лук — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 250 г
Яйца — 4 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 50 г

Приготовление:

1. Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их. Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.
2. Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза. Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.
3. Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
4. На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез.
5. Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом. Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени.
6. Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике.

Приятного аппетита!

#салаты@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Антон Антон
Похоже на морскую звезду
Галина Галина
Насколько я помню, в "мимозе" никогда не было картофеля и моркови, поэтому он и назывался так, то есть был желтоватым. В нём было ещё натёртое холодное сливочное масло.
Таисия Таисия
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Обязательно и морковь и картофель.. Что по вашему рыба и яйца с маслом?
Светлана Светлана
Полностью согласна с Галиной! Я помню "Мимозу" еще с детства, и всегда он был без картофеля и моркови, но со сливочным маслом.
Светлана Светлана
А с картошкой это видно что бы подешевле и побольше...
Наверх