Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Густой шотландский суп

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Смесь суповая (чечевица, горох, рис) — 0,5 стак.
Баранина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Перец острый — 0,5 щепотки
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка свежая — 0,5 пучка

Приготовление:

1. Лук почистить, мелко нарезать.
2. В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.
3. Баранину нарезать крупным кубиком. Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.
4. Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин.
5. Засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин. За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10.
6. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Свежий хлеб к этому супу только приветствуется.

Приятного аппетита!

Автор: Евгения Смирнова

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх