Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тыквенно-сливочный суп

Ингредиенты:

Тыква — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сливки 20% — 150 г
Кедровые орехи или семечки тыквы — 1 ч. л.
Корица — 1 щепотка
Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец красный — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.
2. Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
4. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное — не забыть вытащить лавровый лист.
5. Греем сливки и добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем. Затем добавляем в горячий суп натертый на крупный терке сыр. Прогреваем суп до расплавления сыра. Кастрюлю отставляем. Я пробила чуток блендером, так как дети просили суп быстрее.
6. Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками и, по желанию, корицей.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Андреева

#супы@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх