Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожные квадратики

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар для крошки — 1 стак.
Сахар для творожной смеси — 5 ст. л.
Мука — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.

Приготовление:

1. В размягчённое при комнатной температуре масло добавить 1 стак. сахара, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто получится как крошка.
2. В отдельной посуде хорошо смешать творог, яйца, сахар (5 ст. л.). Можно воспользоваться миксером. Если творог зернистый (крупными зёрнами), можно заранее пропустить его через сито.
3. На холодный лист высыпать половину крошки (теста), разровнять вилкой. На тесто вылить творожную смесь и равномерно распределить. Сверху осторожно высыпать вторую половину крошки и аккуратно разровнять вилкой.
4. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать до золотистого цвета. Разрезать на кусочки и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Альбина Яковлева

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Зиля Зиля
как только не называют, а по сути- королевская ватрушка!
Irina Irina
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
А посуда как из Книги о кулинарии 1954 года...
Наверх