
Яблочные оладьи на кислом молоке
Если случилось так, что у вас прокисло молоко – это не повод от него срочно избавиться. Есть масса рецептов, для которых нужно только такое.
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Молоко (кислое) — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Сыр (твердый) — 50 г
Приготовление:
1. Смешать в миске яйцо, кислое молоко, муку, корицу и сахарный песок. Смесь взбить венчиком до однородности. Густоту для удобства выпечки регулировать порционным добавлением муки.
2. Потереть на терке очищенное от кожуры подготовленное яблоко и осторожно ввести его в блинную смесь.
3. Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом до красивой золотистой корочки.
4. Подавать яблочные оладьи, припылив корицей, с любимым топпингом (яблочное пюре, сметана, йогурт). Очень вкусное сочетание — яблочные оладьи, тонкие ломтики твердого сыра и свежезаваренный черный кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Маша Герасимова
#завтрак@bon
Если случилось так, что у вас прокисло молоко – это не повод от него срочно избавиться. Есть масса рецептов, для которых нужно только такое.
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Молоко (кислое) — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Сыр (твердый) — 50 г
Приготовление:
1. Смешать в миске яйцо, кислое молоко, муку, корицу и сахарный песок. Смесь взбить венчиком до однородности. Густоту для удобства выпечки регулировать порционным добавлением муки.
2. Потереть на терке очищенное от кожуры подготовленное яблоко и осторожно ввести его в блинную смесь.
3. Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом до красивой золотистой корочки.
4. Подавать яблочные оладьи, припылив корицей, с любимым топпингом (яблочное пюре, сметана, йогурт). Очень вкусное сочетание — яблочные оладьи, тонкие ломтики твердого сыра и свежезаваренный черный кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Маша Герасимова
#завтрак@bon
Следующая запись: Слойки с ягодами и сырным кремом
Лучшие публикации