Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Десерт с грушей «Пломбир»

Ингредиенты:

Ряженка — 500 мл
Груша — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Желатин — 10 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

1. В чаше для взбивания соединить ряженку (комнатной температуры), сметану, сахар и ванилин. Взбить погружным блендером.
2. Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть (рекомендую брать быстрорастворимый). Затем растопить его в микроволновке (не кипятить!) и вылить в мусс. Еще раз хорошо взбить и убрать на время в холодильник.
3. Грушу очистить от кожицы, нарезать маленьким кубиком. В сковороде растопить масло, выложить туда грушу и тростниковый сахар. Карамелизировать несколько минут. Дать остыть.
4. Мусс разлить по креманкам. Сверху выложить карамелизированную грушу. Убрать в холодильник до полного застывания. По готовности посыпать ванильной карамелью и украсить шоколадными чипсами. Вкуснейший десерт готов.

Приятного аппетита!

Автор: Тамара

#десерты@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх