Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

Ингредиенты:

Мука (просеянная) — 100 г
Орехи — 75 г
Минеральная вода (с газом) — 90 мл
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 150 г
Шоколад горький (для глазури) — 90 г
Масло оливковое — 90 мл
Масло сливочное (для глазури) — 40 г
Фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.
3. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
4. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.
5. Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л).
6. Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.

Приятного аппетита!

Автор: Мария В.

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Евгения Евгения
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
интересный рецепт. нужно попробовать.
Viktoria Viktoria
Комментарий скрыт
Наверх