Соте из кабачков и баклажанов
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Чеснок — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец (смесь) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
Сахар — 3 г
Приготовление:
1. Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой, посолить и оставить на 10 минут. Баклажан нарезать соломкой, посолить, оставить пускать сок. Помидор натереть на тёрке, кожицу убрать. Остальные овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.
2. Сок от баклажана вылить, переложить его на сковороду и жарить на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить морковь, жарить ещё 3 минуты. Отдельно обжарить остальные овощи.
4. Всё перемешать, добавить тёртый помидор, сахар, соль, томить на маленьком огне 20 минут
5. Поперчить, выключить огонь, добавить измельчённый чеснок и зелень. Оставить настаиваться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Кирильченко
#горячее@bon
Следующая запись: Быстрый пирог на греческом йогурте
Лучшие публикации