Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Слоёный батончик с изюмом и арахисом

Ингредиенты:

Тесто (готовое дрожжевое) — 150 г
Изюм (золотистый) — 50 г
Арахис — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Мед (цветочный) — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком и дать набухнуть. Арахис поджарить на сковороде без масла, снять кожицу и порубить.
2. Тесто раскатать, смазать размягченным маслом, свернуть, снова раскатать. Провести эти действия несколько раз.
3. Проварить изюм в мёде с добавлением небольшого количества воды.
4. Тесто раскатать достаточно тонко, расположить на нем орехи и изюм, свернуть рулоном и сформировать в виде батончика. Смазать маслом и дать расстояться.
5. Выпечь батончик, соблюдая особенности температурного режима своей духовки. Вынуть батончик и оставить дойти под хлопковой салфеткой.

Приятного аппетита!

Автор: Маша Герасимова

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх