Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашний бисквитный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 5 шт.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 70 г
Мука — 150 г
Сода — 1 ч. л.

Для крема:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Мука — 50 г
Молоко — 500 мл
Сгущеное молоко — 400 г
Орехи — для украшения

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Мёд переложите в кастрюлю с толстым дном и слегка подогрейте. Добавьте к мёду соду, постоянно помешивая. Масса начнет пениться и приобретет темно-карамельный цвет.
2. Добавьте горячий мёд к взбитым яйцам, постоянно помешивая. В 2–3 приема добавьте просеянную муку. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
3. На дно формы для запекания постелите пергаментную бумагу, перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит 40 минут при 160 °C.
4. Пока бисквит подходит, приготовьте крем. Яйца вбейте в глубокую посудину, добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно разотрите массу вилкой. К получившейся смеси добавьте муку и снова тщательно разотрите. Небольшими порциями влейте молоко и размешайте венчиком до однородного состояния. Поставьте смесь на водяную баню и варите до загустения, постоянно помешивая.
5. Готовый крем снимите с огня и оставьте охлаждаться под пищевой пленкой. Сгущенку отварите до среднего загустения.
6. Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Щедро промажьте нижний корж сгущенкой и дайте ему пропитаться. Затем смажьте корж заварным кремом и накройте вторым коржом. Смажьте заварным кремом и верхний корж, а после украсьте торт молотыми орешками.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина Миронюк

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх