Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Морковно-мандариновый пирог

Ингредиенты:

Морковь — 150 г
Мандарины — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Масло растительное — 150 мл
Мука — 270 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Глазурь:

Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 0,75 стак.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. С двух мандаринов натереть цедру на мелкой терке и выжать сок одного мандарина. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
2. В емкость вбить яйца и высыпать сахар. Взбить миксером на высокой скорости до образования пышной пены. Добавить натертую морковь, цедру и сок мандаринов, масло растительное. Взбить. Просеять муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 C в течение 40 минут.
4. Готовый пирог вынуть из духовки, пока он остывает, приготовить глазурь. Для этого яичный белок отделить от желтка, взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Готовой глазурью полить остывший пирог и украсить дольками мандарина.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх