Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рыба под маринадом

Ингредиенты:

Филе рыбы (например, треска или хек) — 400 г
Морковь (крупная) — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 2 шт. (200 г)
Помидоры (крупные) — 1 шт. (250 г)
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 стак.
Масло подсолнечное — по вкусу
Сухари панировочные (или мука) — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный (горошком) — по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
2. Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
3. Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить). Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
4. Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность). Добавить измельченный чеснок, лавровый лист. Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.
5. Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Непонятно зачем удалять с рыбы излишки масла, если потом лук обаривается в большом количестве масла, соединяется с другими компонентами и туда же кладётся обжаренная рыба?
Наверх