Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблоки в заварном тесте

Ингредиенты:

Мука — 300-350 г
Масло сливочное — 100 г
Вода для теста (кипяток) — 100 мл
Вода для сиропа — 1 л
Кокосовая стружка — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — по вкусу
Яблоки (ранетки) — 23-25 шт.
Сахар для сиропа — 200 г
Сахар для обсыпки теста — 100 г
Корица — 2 палочки

Приготовление:

1. Смешать 1 л воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп. Яблоки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблокам дать настояться в течение 30-40 минут. После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
2. Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и кипяток. Замесить мягкое тесто. Примечание. Это тесто универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
3. Подготовить сахар для обсыпки. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики. Из шарика сделать лепешку. В лепешку завернуть яблоко. Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.
4. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или противень с антипригарным покрытием. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 °С примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые изделия остудить.

Приятного аппетита!

Автор: Зарина

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
Люблю такие яблочки,только без сахара,а потом когда остынут- слегка посыпать сахарной пудрой.
Наверх