Шоколадно-кокосовый торт
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 250 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 300 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 2 г
Сливки молочные (33%) — 400 мл
Шоколад молочный — 400 г
Приготовление:
1. Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить. Взбить венчиком до однородности.
2. Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 °С. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут — до полного остывания.
3. Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
4. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 °С примерно 20 минут. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе — это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
5. Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
6. Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта также покрыть ганашем. Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
7. Можно сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.
Приятного аппетита!
Автор: Марина
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации