Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Масло сливочное из холодильника — 100 г
Масло сливочное растопленное — 75 г
Сахар — 140 г
Желток — 2 шт.
Ванилин — 1 ч. л.
Сливы — 12-15 шт.
Яблоки — 5 шт.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку, на крупную терку натереть 100 г сливочного масла и смешать с мукой. Добавить сахар, ванилин и желтки. Сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки на тонкие дольки и сбрызнуть соком лайма (лимона). Сливы порезать пополам, убрать косточки.
3. Готовое тесто раскатать больше диаметра формы на 5 см. Переложить тесто в форму и сформировать бортики. По краю формы провести скалкой, чтобы убрать лишнее тесто и сделать ровные края.
4. Чередуя, разложить яблоки и сливы, полить растопленным маслом, посыпать сахаром. Выпекать 30-45 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!

Автор: Милачка

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Viktoria Viktoria
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх