Нежный шоколадный кекс
Ингредиенты:
Йогурт — 300 г
Мука — 250 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Соединить яйца с сахаром. Взбить миксером в течение 5 минут.
2. Добавить 150 г йогурта, хорошо перемешать. Добавить еще 150 г йогурта и растительное масло. Взбить миксером.
3. Соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять. Постепенно ввести мучную смесь в жидкое тесто. Хорошо перемешать ложкой.
4. Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °С. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Олеся Голозио
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Парфе из куриной печени
Лучшие публикации