Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Облепиховый джем

Ингредиенты:

Облепиха — 1000 г
Сахар — 1500 г
Пектин — 5 г

Приготовление:

1. Ягоды помыть, затем пюрировать. Приготовить пюре из облепихи будет легче, если сначала ягоды заморозить в морозильной камере, а потом дать оттаять.
2. Далее процедить получившуюся массу от семян. Тщательно отжать жмых, чтобы выжать как можно больше сока.
3. Смешать облепиховую массу с сахаром в соотношении 1:1,5. Варить на медленном огне до закипания.
4. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Пенки можно не убирать. Повторить это действие еще 2-3 раза. Если джем получается жидким, добавить в конце варки немного пектина. Надо отметить, жидким лакомство чаще всего выходит из переспелой ягоды, так как в ней уже практически не осталось своего собственного пектина.
5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам. Убрать в сухое прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Автор: talianka

#домашниезаготовки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Галина Евстафьева Галина Евстафьева
надо взять на вооружение, спасибо...
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх