Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Маринованная морковь по-итальянски

Ингредиенты:

Морковь — 600 г
Уксус (яблочный 6%) — 300 мл
Масло растительное — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый (горошком) — 5 шт.
Базилик (сухой) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Морковь почистить, срезать хвостики. Для этой заготовки подойдут небольшие корнеплоды.
2. Вскипятить воду и проварить морковь 1 минуту. Затем сразу же охладить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
3. Приготовить маринад из уксуса, масла, соли, сахара и специй (кроме базилика). Довести маринад до кипения, положить морковь и варить 2 минуты. Дольше не стоит, иначе морковь будет мягкая.
4. Вытащить морковь из маринада и оставить охлаждаться естественным способом.
5. Сложить морковь в чистую банку, добавить базилик и залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и отправить на хранение в холодное место. Попробовать такую морковь можно через месяц, тогда она будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Автор: Надежда

#домашниезаготовки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Алсу Алсу
Комментарий скрыт
Лола Лола
лучше соломкой..ужас что только не придумают
Натэлла Натэлла
Я на четвертинки режу. И так вкусно есть и для винигрета годится.А так в квартире её хранить то негде.
Наверх