Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное отварное — 4 шт.
Тунец консервированный — 200 г
Петрушка, укроп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите на терке. Лучше использовать мелкую, так шарики будут аккуратнее по форме.
2. Отварите куриные яйца. Очистите их и натрите на терке. Добавьте в мисочку к сыру.
3. Добавьте консервированный тунец. У меня тунец в собственном соку. Жидкость я отжала, чтоб полученная масса не плыла и держала форму. Можно взять тунца в масле, но само масло лучше слить и добавить непосредственно мякоть тунца.
4. Добавьте измельченный укроп (или петрушку). Заправьте массу майонезом и перемешайте. Соль и специи я не добавляла. Тунец дает вкус, а соль есть в майонезе. Но вы можете добавить, если хотите.
5. Мокрыми руками скатайте из массы шарик. Обваляйте его в кунжуте. Так сформируйте все шарики.

Приятного аппетита!

Автор: Евдокия Антонова

#закуски@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх