Картофель айдахо
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. При помощи щетки тщательно вымыть картофель. Нарезать картофель на дольки, переложить их в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Проварить дольки картофеля в течение 2-3 минут. Затем слить воду и отставить кастрюлю в сторону, чтобы дольки картофеля остыли.
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и перемешать.
3. Каждую дольку картофеля обмакнуть в ароматное масло и переложить на противень. Противень с картофелем поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Ника
#горячее@bon
Следующая запись: Персиковый пирог
Лучшие публикации