Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Персиковый пирог

Ингредиенты:

Персик — 2-4 шт.
Мука кукурузная — 0,3 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль —1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Сметана или йогурт — 0,75 стак.
Сахар — 0,75 стак.
Сахар для присыпки — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Коньяк (опционально) — 1 ч. л.

1. Персики помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.
2. Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.
3. Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное — не дать им закипеть!
4. Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.
5. Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и ванилин. Всыпать мучную смесь в яично-сметанную. Тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости можно добавить немного муки.
6. Разложить в форме ломтики персиков «внахлест» в 2-3 слоя. Выложить тесто на персики и отправить будущий пирог в предварительно разогретую духовку.
7. Выпекать при 180 °С примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить немного в форме, накрыть тарелкой и перевернуть.
8. Сбрызнуть теплый пирог коньяком или другим ароматным алкоголем.

Приятного аппетита!

Автор: Мария В.

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Vasili Vasili
Комментарий скрыт
Vasili Vasili
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт

Следующая запись: Рататуй

Лучшие публикации
Наверх