Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриные котлеты с плавленым сыром

Ингредиенты:

Фарш куриный — 700 г
Плавленые сырки (например, "Дружба") — 2 шт.
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Сливки 10% — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 0,25 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Соль — 0,6 ч. л.
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленые сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).
2. К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленые сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец по вкусу.
3. Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
4. Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
5. Запекать около 25 минут при температуре 180 C.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Андреева

#горячее@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх