Ингредиенты:
какао порошок 2 ст. л.
масло сливочное 100 г
мука 1 стакан
сахар 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
холодная вода 2-3 ст. л.
Приготовление:
Поместите в чашу блендера муку, какао порошок, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте до образования рассыпчатой массы. Лучше, конечно, сухие ингредиенты смешать перед добавлением масла. Но я не искала легких путей :)
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя воду.
Когда в чаше начнут образовываться большие влажные комки теста, остановите блендер.
Тесто должно быть достаточно упругим, не крошиться.
Сформируйте из теста диск и выложите его на пергаментную бумагу или целлофан.
Заверните и отправьте в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладится, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте полежать при комнатной температуре минут 8-10.
Затем аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 6-7 мм. Обязательно примерьте к коржу вашу форму для выпечки. Раскатайте тесто на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы, чтобы неровные края потом можно было безболезненно удалить.
Чтобы перенести тесто в форму, "накатайте" его на скалку и переместите.
Утрамбуйте корж, чтобы он плотно прилегал к форме.
Свисающие неровные края легко удаляются с помощью скалки таким образом, как на фото.
Чтобы запечь такой корж, разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте корж фольгой и насыпьте на нее сверху фасоль или рис (для тяжести). Выпекайте накрытый корж 20 минут, затем уберите фольгу вместе с грузом, и верните корж в духовку еще на 5-8 минут.
#выпечка@bon.appetit
#советы@bon.appetit
Научись готовить вкусно и красиво - смотри и учись:
Следующая запись: Квашеная капуста
Лучшие публикации