Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30-40 г
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Мед (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 °C. Измельчить тыкву в блендере.
2. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить еще раз.
3. Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки нужно на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарится, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать можно с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
А нельзя написать для простых и нормальных людей слово оладьи вместо панкейки? Задолбали уже фреши, смузи и панкейки
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
кто б испек- кушали бы влет под любым названием- это вкусняшки ,да еще полезны
Лариса Лариса
Для того чтобы быть модным -не обязательно в своем лексиконе иметь слово-панкейки.....для начала нужно не быть дебилами....
Светлана Светлана
интересно, в духовке их можно испечь? ... попробую)
Людмила Занята В Играх Людмила Занята В Играх
даже вкуснее будет-если в духовке испечь...
Tatiana Tatiana
а по нашему нельзя назвать?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх