Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сахарное печенье с корицей

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 330 мл
Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
Сахар — 150 мл
Сахар для обсыпки — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 °С
2. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный). Добавьте в масло яйцо, взбейте. Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.
3. Скатайте шарики 2,5 см в диаметре. Обваляйте в смеси сахара и корицы. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся светлые трещинки.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана ("Просто Вкусно")

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Евгения Евгения
а сахар снизу не подгорает?
Татьяна Татьяна
Ну вот не люблю корицу,и всё тут.
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Marina Marina
В чем проблема, Татьяна? не добавляйте корицу!
Наталия Наталия
я пеку такое печенье, но не догадалась корицу добавить. У меня все обожают корицу
Наверх