Парфе из куриной печени
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль морская — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Шафран — 2 веточки
Тимьян — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вино белое — 50 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на медленном огне и процедить через сито /марлю. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости. Отдельно обжарить печень (убрать прожилки и нарезать средними кусочками) до румяного цвета, залить вином и тушить 1-2 минуты. Приправить и посолить по вкусу.
2. Печень, лук, чеснок и масло (200-250 г) измельчить в блендере, а затем 1-2 раза протереть через сито.
3. Листья шалфея обжарить на оливковом масле, обсушить. На паштет выложить обжаренные листья шалфея и залить топленым маслом по чайной ложке до верха. Убрать в холод минимум на 60 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Милачка
#закуски@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Яблочно-сливовая галета
Лучшие публикации