Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблочно-сливовая галета

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 50 г
Вода (кипяток) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яблоки — 2 шт.
Сливы — 300 г

Приготовление:

1. Яблоки помыть и почистить от семечек и сердцевины. Порезать крупно и потушить примерно 7-8 минут с третью сахарного песка.
2. Соединить сухие ингредиенты в миске – хлопья, муку, оставшийся сахар и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
3. В стакан вылить растительное масло и довести до верха кипятком.
4. Залить сухие продукты кипятком и тщательно вымесить тесто. На этом этапе можно регулировать количество и густоту теста, добавляя при необходимости горсти муки (хлопья) или добавляя воду. Замешанное в шар тесто оставить под полотенцем на полчаса.
5. В слегка остывшие тушеные яблоки выложить порезанную крупно, помытую и освобожденную от косточек сливу. Потом манную крупу. Перемешать и дать 5 минут настояться.
6. Смазать лист пергамента растительным маслом и прямо на нем раскатать шар теста до толщины примерно 5 мм. Распределить на тесте начинку и аккуратно завернуть края галеты. Отправить выпекаться в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Желательно на средний нагрев. Подавать остывшую галету с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Автор: Маша Герасимова

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх