Суп-пюре с запеченной тыквой
Ингредиенты:
Тыква — 1 шт.
Морковь —1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Бульон (куриный) — 500 мл
Сливки молочные (домашние, густые) — 200 мл
Чеснок — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец (смесь) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком и запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, 15-20 минут.
2. Остальные овощи почистить, нарезать произвольно, обжарить в кастрюле немного, затем добавить бульон и варить до готовности овощей.
3. К готовым овощам добавить запеченную тыкву и пюрировать погружным блендером. Добавить сливки, соль, смесь перцев и довести суп до кипения.
4. Суп-пюре налить в порционную тарелку, украсить семечками и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Милачка
#супы@bon
Следующая запись: Плетёнка с вишней и орехами
Лучшие публикации