Плетёнка с вишней и орехами
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Молоко — 1 стак.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Дрожжи — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Соль —1 щепотка
Вишня — 2 стак.
Орехи — 3 ст. л. с горкой
Ванилин — 2 г
Приготовление:
1. Замесить тесто. Оно ставится опарным способом. Для этого подогреть молоко. Добавить 2 ложки сахара и хорошо размешать. Всыпать 2-3 ложки муки и дрожжи. Поставить в теплое место на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
2. По истечении этого времени нужно добавить в тесто оставшийся сахар (2 ложки отложить в начинку), муку, ванилин, масло сливочное (комнатной температуры) и подсолнечное масло, соль. Оставить тесто подрастать. Обязательно накрыть и исключить все сквозняки. Тесто их не любит.
3. В это время орехи (это могут быть грецкие, фундук или другие) порезать ножом и слегка обжарить на сковороде. Заняться вишней, освободив ее от косточек.
4. Через 30-40 минут тесто хорошо вымесить. Раскатать в большой пласт толщиной около 1 см. Нижнюю треть разрезать на полоски.
5. Заплести косички. С вишни слить весь сок. Выложить начинку на тесто: вишню, обжаренный фундук, 2 ложки сахара. Свернуть рулетом, защипав края.Придать форму круга, соединив края рулета. Все манипуляции проводить сразу на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком.
6. Плетёнку смазать специальной кистью желтком, смешанным с ложкой молока. Дать пирогу подняться не менее 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 20-30 минут.
7. Следить за степенью запекания корочки. Ждать появления красивого янтарного цвета.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Фролова (Литвинова)
#выпечка@bon
Следующая запись: Фаршированный перец
Лучшие публикации