Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кофейная панна-котта с карамелизованными орехами пекан

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Йогурт натуральный, без добавок — 300 г
Крепкий кофе — 100 мл
Мед — 1-2 ст. л.
Мед (для орехов) —1 ст. л.
Желатин листовой — 2 шт. (3-4 г)
Орехи пекан — 1 горсть

Приготовление:

1. Заварить крепкий кофе. Чуть остудить и добавить желаемое количество меда и предварительно замоченный и отжатый желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом до однородной консистенции. Убрать в холодильник застывать на 2-3 часа.
2. Для орехов слегка нагреть 1 ст. л. меда, чтобы он стал жидким. Полить орехи медом и убрать в прохладное место для застывания. Не обязательно в холодильник, но и на открытом солнце не оставляйте. При подаче украсить панна-котту карамелизованными орехами.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Коготкова

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх