Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Паприкаш с мясом и ньокками

Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Сельдерей — 2 стебля
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу (3-5 зубчиков)
Болгарский перец — 2 шт.
Томаты в соку — 1 банка
Паприка — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Ньокки, картофель или паста — для гарнира

Приготовление:

1. Берем любое мясо (500 г), которое больше нравится. Самое ходовое — курица, свинина, телятина. Нарезаем крупным кубиком в 2 см.
2. Обжариваем на сковороде небольшими порциями (если требуется, льем на сковороду оливковое масло). Здесь всё просто — если засыпать много мяса, оно начнёт тушиться. Не перемешиваем его в первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст нам возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
3. В это время займемся гарниром. Я решил взять ньокки. Вам может пригодиться картофель или паста.
4. Пока мы обжариваем мясо, подготовим овощи. Пару стеблей сельдерея, луковицу (лучше красный лук) и несколько болгарских перцев. Чеснок по вкусу (3-5 зубчиков). Всё это режем некрупно. Перец избавляем от семян и прожилок.
5. На сковороде после обжарки мяса тушим лук, чеснок и сельдерей. До мягкости. Здесь, напротив, мы можем накрыть овощи крышкой (или тарелкой). Дальше перец. Когда и перец станет помягче, добавляем помидоры в собственном соку, без кожуры (банку 400-500 г). Обязательно порубите томаты лопаткой.
6. Следом отправляем пару столовых ложек паприки (можно часть острой). И столько же жирной сметаны (15-30%).
7. Тушим ещё минут 5. Можете добавить кипятка или бульон, если вам кажется, что выходит слишком густо. В самом конце добавляем мясо, тушим ещё пару минут. И в самом конце ньокки. Подаём с любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Andy Chef

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Rimma Rimma
Все время ты меня *паприкашь*...
Наверх