Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мягкие булочки с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

Сливки — стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сахар — стакана
Мука — 4 стакана
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Сахар — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Изюм — стакана

Приготовление:

1. В кухонном комбайне с насадкой "крюк" смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут тесто готово для расстойки. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
2. После того, как тесто подошло, вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень. Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
4. Разогреть духовку до 180 °C. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.
5. Приготовить сироп: растворить 1 ст. л. сахара в 1 ст. л. горячей воды. Испекшиеся горячие булочки промазать сиропом.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Булочки на картинке просто класс!!! НО.... слова в рецепте" сливки - стакана и сахар- стакана" как-то настораживают..!
Анталья Анталья
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Может, 1/2стакана?
Наверх