Мягкие булочки с изюмом
Ингредиенты:
Для теста:
Сливки — стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сахар — стакана
Мука — 4 стакана
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Изюм — стакана
Приготовление:
1. В кухонном комбайне с насадкой "крюк" смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут тесто готово для расстойки. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
2. После того, как тесто подошло, вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень. Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
4. Разогреть духовку до 180 °C. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.
5. Приготовить сироп: растворить 1 ст. л. сахара в 1 ст. л. горячей воды. Испекшиеся горячие булочки промазать сиропом.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Следующая запись: Гречка с белыми грибами и шампиньонами
Лучшие публикации