Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт-суфле

Ингредиенты:

Шоколад темный — 200 г
Мука — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Желток яичный — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вода — 80 г
Сливки 33% — 350 г
Сливки 10% — 80 г
Желатин листовой — 15 г
Ванильная эссенция — по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем. Сахар (90 г) и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать, дать тесту постоять минут 10. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 °С духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, здесь использовалось кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.
2. Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), надеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.
3. Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 °С. Пока варится сироп, взбить желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. На это уйдет примерно минут 20. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу, пока она не остынет.
4. Смешать сироп со взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.
5. Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Стихарева

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
****Dream** ****Dream**
Комментарий скрыт
Наверх