Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Салат «Баклажаны по-восточному»

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Перец красный (молотый) — 0,5 ч. л.
Рисовый уксус — 2-3 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить баклажаны. Помыть, почистить. Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь. Обжарить в масле до готовности.
2. Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой. Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.
3. Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст. л. оливкового масла, раскалить.
4. Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.
5. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Анастасия

#салаты@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх