Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Оладьи с творогом

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 150 мл
Мука — 4 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1 пучок
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, чеснок нарежьте небольшими пластинками, укроп мелко порубите. Добавьте сметану и тщательно всё перемешайте.
2. Отставьте начинку в сторону и приступайте к приготовлению теста для оладий. Творог разотрите с яйцами, добавьте теплый кефир, муку, соду и соль. Замесите тесто.
3. Сковороду хорошенько разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки выложите тесто, из начинки сформируйте небольшую лепешку и уложите поверх каждого блина. Прикройте всё тонким слоем теста, выкладывая его поверх начинки.
4. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Учтите, что во время приготовления оладьи увеличиваются в размере, потому выкладывайте их на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина Миронюк

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх