Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 200 мл
Сахар — 180 г
Мука — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Творог (жирный) — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление

1. Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут, чтобы сода полностью погасилась.
2. Подготовьте начинку. Разотрите творог с сахаром и яйцом. Из полученной массы сформируйте шарики.
3. Когда кефир вспенится, добавьте в него сахар. Сверху просейте муку вместе с разрыхлителем. Смешайте всё так, чтобы не было комков.
4. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму для выпекания. Поместите в тесто творожные шарики в хаотичном порядке.
5. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: "Так просто!"

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Юлия Юлия
Sofi Sofi
Видимо передержали пирог, горелый.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
наверно вкусно
Людмила Людмила
А куда целых 100 мл растительного масла девать
Наверх