Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Грибной крем-суп

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 2 л
Сливки — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и картофель.
2. В кастрюлю, где будет вариться суп, налейте немного растительного масла. Затем потушите в нём лук до прозрачности. Добавьте морковь и тушите еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте к зажарке картофель и тушите еще 2 минуты. Масла подливать больше не нужно.
3. Отдельно вскипятите 2 л воды и влейте в овощи. Положите лавровый лист и варите суп до мягкости овощей, примерно 15 минут с момента закипания воды.
4. Пока суп варится, подготовьте шампиньоны. Помойте грибы, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до испарения жидкости, в конце добавьте соль и перец.
5. Уберите из кастрюли с овощами лавровый лист и превратите суп с помощью погружного блендера в пюре. Добавьте обжаренные грибы и хорошо перемешайте.
6. Влейте в суп сливки, посолите по вкусу и доведите его до кипения. Выключите огонь и дайте супу немного остыть, примерно 10 минут. Суп готов! Подавайте его вместе с гренками, зеленью или сырной крошкой.

Приятного аппетита!

Источник: "Так Просто!"

#горячее@bon
Грибной крем-суп.ИнгредиентыШампиньоны — 300 г Картофель — 500 г Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Vera Vera
Ирина Ирина
я делала только шампиньоны с луком и сливки на курином бульоне....Мясо курицы пюрировала вместе с шампиньонами...
Наверх