
Грибной крем-суп
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 2 л
Сливки — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и картофель.
2. В кастрюлю, где будет вариться суп, налейте немного растительного масла. Затем потушите в нём лук до прозрачности. Добавьте морковь и тушите еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте к зажарке картофель и тушите еще 2 минуты. Масла подливать больше не нужно.
3. Отдельно вскипятите 2 л воды и влейте в овощи. Положите лавровый лист и варите суп до мягкости овощей, примерно 15 минут с момента закипания воды.
4. Пока суп варится, подготовьте шампиньоны. Помойте грибы, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до испарения жидкости, в конце добавьте соль и перец.
5. Уберите из кастрюли с овощами лавровый лист и превратите суп с помощью погружного блендера в пюре. Добавьте обжаренные грибы и хорошо перемешайте.
6. Влейте в суп сливки, посолите по вкусу и доведите его до кипения. Выключите огонь и дайте супу немного остыть, примерно 10 минут. Суп готов! Подавайте его вместе с гренками, зеленью или сырной крошкой.
Приятного аппетита!
Источник: "Так Просто!"
#горячее@bon
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 2 л
Сливки — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и картофель.
2. В кастрюлю, где будет вариться суп, налейте немного растительного масла. Затем потушите в нём лук до прозрачности. Добавьте морковь и тушите еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте к зажарке картофель и тушите еще 2 минуты. Масла подливать больше не нужно.
3. Отдельно вскипятите 2 л воды и влейте в овощи. Положите лавровый лист и варите суп до мягкости овощей, примерно 15 минут с момента закипания воды.
4. Пока суп варится, подготовьте шампиньоны. Помойте грибы, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до испарения жидкости, в конце добавьте соль и перец.
5. Уберите из кастрюли с овощами лавровый лист и превратите суп с помощью погружного блендера в пюре. Добавьте обжаренные грибы и хорошо перемешайте.
6. Влейте в суп сливки, посолите по вкусу и доведите его до кипения. Выключите огонь и дайте супу немного остыть, примерно 10 минут. Суп готов! Подавайте его вместе с гренками, зеленью или сырной крошкой.
Приятного аппетита!
Источник: "Так Просто!"
#горячее@bon

Следующая запись: Какой кусочек возьмем первым? Фото: alphafoodie (instagram) #foodporn@bon
Лучшие публикации