Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Десерт "Апельсиновая икра"

Ингредиент:

Растительное масло без запаха — 1 стак.
Апельсиновый сок — 125 мл
Вода кипяченая холодная — 60 мл
Сахар-песок — 10 г
Агар-агар — 3 г

Приготовление:

1. Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло должно не замерзнуть, а быть очень холодным.
2. Из апельсинов отжать сок. Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
3. Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
4. Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё — оригинальный десерт готов!

Приятного аппетита!

Автор: Елена Иванова

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Блюдо для тех кому делать нечего
Elena Elena
Комментарий скрыт
Нелли - Очарование Нелли - Очарование
и к чему все?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх