Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Курица с рисом по-ирански

Ингредиенты:

Рис отварной рассыпчатый — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Куриные бедрышки без кости — 1 кг
Изюм — 50 г
Курага — 120-180 г
Корица молотая — ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы кожей вниз и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежали в один слой.
2. Добавьте в жаровню мелко нарезанный лук, соскребите со дна жаровни прижарившиеся кусочки. Потомите лук до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте изюм и курагу. Перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром, и готовьте пару минут. Посыпьте корицей, залейте кипятком, чтобы курица была покрыта на 2 см. Закройте жаровню крышкой и готовьте до мягкости курицы, 35-45 минут.
3. В широком сотейнике растопите половину сливочного масла. Выложите половину риса, на него — кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом. Закройте второй половиной риса. Разложите на рис кусочки оставшегося масла. Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 20-25 минут. Подавайте на стол в сотейнике, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: Gastronom

#горячее@bon
Курица с рисом по-ирански.Ингредиенты:Рис отварной рассыпчатый — 500 г Лук репчатый — 1 шт.Масло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Таня Таня
Это обычный плов )
Наверх