Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Роллы «Филадельфия»

Ингредиенты:

Листы нори — 3 шт.
Рис для суши — 500 г
Рисовый уксус — 150 мл
Соль — ч. л.
Сахар — 100 г
Огурец — 2 шт.
Сливочный сыр — 300 г
Слабосоленая семга — 400 г
Рисовый уксус (для подготовки) — 150 мл
Вода (для подготовки) — 150 мл

Приготовление:

1. Промойте тщательно рис, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Слейте воду и поместите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой (на каждый стакан риса добавьте 1,5 стакана воды). Доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте огонь до слабого и готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
2. Смешайте рисовый уксус (150 мл), соль, сахар в кастрюле и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня. Тонкой струйкой влейте заправку в кастрюлю с рисом (помешивайте при добавлении). Оставьте рис остывать до комнатной температуры.
3. Огурец нарежьте длинными тонкими ломтиками. Рыбу – тонкими широкими ломтиками.
4. Рисовый уксус (150 мл) смешайте с водой (150 мл). Смочите руки разбавленным рисовым уксусом и выложите часть риса на бамбуковый коврик, обтянутый пищевой пленкой. Разровняйте и уплотните. Сверху поместите половинку нори (как на фото) и слегка прижмите.
5. Поверх листа нори распределите сливочный сыр и сверху выложите ломтики огурца. Сверните ролл.
6. Сверху выложите ломтики рыбы и слегка уплотните. Подравняйте края и нарежьте ролл на порции.

Приятного аппетита!

#закуски@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Ут нас одна врач ,с мужем решила полакомится роллами,он сЪел быстро,а она наслаждалась долго и в конце вдруг увидела глиста сантиметров 12 и побежала в туалет....... Инфекционист сказажди результат через две недели,может быть рыбий цепендифиллобатриоз,а может быть что и похлеще.....У нас всё привозное,это не Япони и Китай! И то всё под больщим вопросом!!!! Ешь то,что растёт у нас!!!
Татьяна Татьяна
Ела миллион раз - в хороших рестаранах. Смотря, где есть..
Наверх