Опята в сметанном соусе
Ингредиенты:
Опята — 500 г
Сметана — 500 г
Лук красный — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Масло сливочное — 40 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассировать.
2. Лук очистить и мелко порубить, готовить отдельно от грибов на разогретой сковороде до мягкости.
3. Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить. Ввести сметану и дать ей закипеть.
4. Снять с огня через минуту, перемешать, посыпать укропом. Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.
Приятного аппетита!
Автор: KKoroleva
#горячее@bon
Следующая запись: Яблочный мусс
Лучшие публикации