Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг
Сахар — 500 г

Приготовление:

1. Выберите крупные абрикосы. Помойте их и хорошо просушите. Извлеките из каждого плода косточку. Мякоть разрежьте на четыре части.
2. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на три часа, чтобы пустили сок.
3. Простерилизуйте банки. Вымойте их со средством и поместите в нагретую до 180 °C духовку на 5 минут. А крышки залейте кипятком.
4. Поставьте абрикосы с сахаром на медленный огонь. Периодически помешивая, дождитесь, чтобы сахар растворился, а сок дошел до кипения. После этого покипятите варенье еще на протяжении 5 минут.
5. Разлейте горячее варенье по банкам. Закройте их крышками. Затем банки переверните. Кода остынут, переместите в холодное место для хранения.
6. Варенье по консистенции получится как кисель. Если хочется погуще, как пастеризованная сметана, нужно увеличить в два раза норму сахара.

Приятного аппетита!

Источник: "Так просто!"

#домашие_заготовки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
толькл живьём и никакого сахара!!!!
Татьяна Татьяна
И никакого сахара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я как раз варю! Наросло нектарина нынче!В работе.
Любовь Любовь
А почему не сварить, если это в изобилии.. В Подмосковье варим из смородины, крыжовника, яблочек. А на юге очень уместны заготовки из местных фруктов..))
Наверх