Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
А-ля рататуй с картошкой

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры (мясистые) — 2 шт.
Лук репчатый —1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Сахар — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками. Очистить картофель и тоже тонко нашинковать кружочками.
2. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут.
3. По кругу формы выложить поочередно кружочки овощей: помидор, кабачок, баклажан, картофель. Посолить. Сверху выложить томатный соус, посыпать измельченной петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Накрыть формочки пергаментом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Ника

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Elena Elena
красиво! и, конечно, вкусно!
Наверх