Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рыбные пальчики

Ингредиенты:

Рыбное филе — 500 г
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари (японские хлопьями) — 1 стак.
Масло растительное для фритюра — 1 стак.
Лимонный сок — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5–7. Нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.
2. Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать тройную панировку, сначала обваляв рыбу в муке, но и двойная отлично держится!
3. Разогрейте масло в глубокой и неширокой кастрюле/сковороде. Осторожно опускайте запанированную рыбу в кипящее масло небольшими порциями. Не спешите, кусочки рыбы должны свободно плавать в масле, а температура после закладки холодных продуктов должна быстро выравниваться. Только при таких условиях корочка будет ровной и золотистой.
4. Готовые пальчики выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
5. Подавайте рыбные пальчики горячими, украсив свежей зеленью. Отдельно подайте дольку лимона и томатный соус, йогурт или майонез.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Горшкова

#закуски@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх