Рыбные пальчики
Ингредиенты:
Рыбное филе — 500 г
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари (японские хлопьями) — 1 стак.
Масло растительное для фритюра — 1 стак.
Лимонный сок — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5–7. Нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.
2. Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать тройную панировку, сначала обваляв рыбу в муке, но и двойная отлично держится!
3. Разогрейте масло в глубокой и неширокой кастрюле/сковороде. Осторожно опускайте запанированную рыбу в кипящее масло небольшими порциями. Не спешите, кусочки рыбы должны свободно плавать в масле, а температура после закладки холодных продуктов должна быстро выравниваться. Только при таких условиях корочка будет ровной и золотистой.
4. Готовые пальчики выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
5. Подавайте рыбные пальчики горячими, украсив свежей зеленью. Отдельно подайте дольку лимона и томатный соус, йогурт или майонез.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Горшкова
#закуски@bon
Следующая запись: Кто не представляет своего лета без мороженого? #foodporn@bon
Лучшие публикации