Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожное печенье

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 250–300 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица для присыпки печенья — по вкусу
Кунжут для присыпки печенья — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Возьмите масло комнатной температуры и разотрите его с творогом. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
2. Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто готово. Его нужно завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час или больше.
3. Достаньте тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем формочками или стаканом печенье.
4. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпьте кунжутом, корицей, корицей с сахаром или просто сахаром. Поставьте печенье в разогретую до 180 C духовку на 15–30 минут до румяности. Время выпечки зависит от размера и толщины печенья.
5. Творожное печенье готово.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Лебедева

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Роза Роза
Комментарий скрыт
Наверх